julia_klay

Category:

Потерять лицо

Что приходит Вам на ум, когда Вы слышите «Dolce & Gabbana»? Образ сицилийской вдовы? Черное кружево? Знойная итальйнка? Моника Беллуччи? Кого Вы представляете себе, когда речь идет о CHANEL? Андрогинную француженку? Кейт Мосс? Киру Найтли? Чей образ всплывает в Вашей голове при упоминании Playboy? Сексапильного зайчика? Памеллы Андерсон?

У каждого бренда, марки есть свое лицо, концепция и направление. Однако сегодня многие бренды стремительно теряют свой облик, отказываясь от привычной концепции в угоду модным сейчас движениям феминизма и бодипозитива. Не устояли даже такие гиганты как Vogue, GQ, Pirelli и Victoria's Secret.

Лично я категорически против таких прогибов. Мода циклична, все меняется, но бренд должен сохранять свое лицо, а иначе какой смысл в его существовании? Это все-равно что Blend-a-med начнет выпускать средства для чистки унитаза, а Vichy – дизельное топливо. Ну а что, нужные вещи ведь, так?

Sports Illustrated давно потерял свое лицо и возвращать не собирается. Толстые и инвалиды уже были, на этот раз журнал решил шокировать публику пятнистой моделью с витилиго и моделью в буркини (купальнике-хиджабе). Впрочем, от толстых тоже решил не отказываться, так называемые plus-size модели – нынче святое.

Поясните мне, такой непонятливой, зачем в мужском журнале, который называется SPORTS Illustrated, нужны бодипозитивные модели в хиджабе? Разве это журнал о толерантности и политкорректности? 

Вся эта история с бодипозитивом мне очень напоминает СССРовскую идею коммунизма. На первый взгляд неплохая задумка с благородной целью сделать мир лучше, которая на самом деле является утопией и насильно пихается к месту и не к месту. Как в Союзе коммунизм втюхивали даже в детских сказках, так и сегодня бодипозитив пропихивают даже через мужские журналы. На мой взгляд – глупость. И Вы как думаете?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic