julia_klay

Category:

Скажи мне, что ты смотришь

Лично я считаю, что развлекательный сегмент кинематографа - своеобразный маркер культуры населения. Скажи мне, что ты смотришь, и я скажу, кто ты. Особенно хорошо в этом плане работают сериалы, демонстрируя на каком уровне развития находится личность. Любишь и понимаешь «Мир Дикого Запада»? Респект и уважение как умному человеку, который держит руку на пульсе. Смотришь «Доярку их Хацапетовки»? Тут ясно и без комментариев. 

Кадры из сериала «Мир Дикого Запада»

«Доярка из Хацапетовки»

К сожалению, сегодня развлекательный сегмент у нас в полной заднице хромает. Например, Первый канал в очередной раз предлагает зрителю третьесортный сериальчик, громко именуемый многосерийным фильмом, о безумно интересной жизни в жутко пьющей, страшно благополучной дыре, где куры в облике теток готовы друг другу глотку перегрызть из-за отодвинутого на метр забора. Название соответствующее – «Мама Лора». Да, безусловно квохтанье разобиженых клуш и подглядывание в дырки забора – это очень высокоинтеллектуальный и захватывающий сюжет.

Впрочем, наверное, такие недоразумения тоже должны выходить на экран – нужно же и тем же клушам с пузатыми алкашами что-то смотреть. Беда в другом. В том, что отечественное телевидение фактически не предоставляет достойной альтернативы, взращивая уже которое поколение дегенератов на бездарных фильмах и сериалах. И ладно бы раз сами не умеют снимать, показывали хорошие зарубежные сериалы, но нет – у нас ведь импортозамещение. И пока во всем мире смотрят «Аббатство Даунтон», «Карточный домик» и «Рассказ служанки», наши как из пулемета строчат «Прекрасных нянь» с «Доярками». Пипл хавает и деградирует… Кстати, последний опрос ВЦИОМ показал, что 70% россиян не знакомы даже с таким популярным сериалом как «Игра престолов». И если Вы думаете, что ИП смотрят только на западе, где-нибудь в Великобритании и Штатах, то Вы ошибаетесь – например, на днях мой знакомый из Индии! признался, что с удовольствием смотрит «Игру престолов». Вот вам и трущобная страна, вот вам и джунгли… 

А что смотрите Вы? Знакомы хоть с одним из вышеперечисленных зарубежных сериалов?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic