julia_klay

Categories:

Не так страшна Лена, как ее малюют или всем хочется пряников

Все началось с Моники Беллуччи. Как-то на женском сайте в комментах я отметила что она заметно подурнела. Потом, через какое-то время в другой публикации обратила внимание на ее прическу и одежду. Что жиденькая челочка ей не идет и платье с болерошкой колхозно выглядит. И тогда меня сравнили с НЕЙ. С Леной Миро. Сказали, что я рассуждаю как она, Монику не люблю как она, да и вообще толстыми женщинами не восхищаюсь (опять же как она т.е. Лена), и в конце концов предположили, что я ее читаю. И все это в обвинительной форме. 

Лена Миро

Сначала мне стало обидно. Ну какая к черту Лена Миро, когда и так видно, что Моника хреново выглядит. Что я, сама не могу очевидное констатировать? И какая разница кто еще так же думает.

Но потом эмоции улеглись и любопытство взяло верх. Я решила узнать с кем же меня сравнили и что за птица это такая Лена Миро. Если коротко, то она – писатель и блоггер, специализирующийся на фитнессе, красоте и отношениях. 

В Интернете о ней можно найти немало статей, несколько раз ее приглашали на телевидение. Большая часть аудитории воспринимает Миро отрицательно: ее называют скандальной, агрессивной, злобной хабалкой, троллем. И если Вы загляните в блог Лены и пробежитесь глазами по ее статьям, то у Вас действительно создастся негативное впечатление о ней. Ключевое здесь «пробежитесь глазами» т.е. не вникая в суть. Прямолинейность, жесткость, бескомпромиссность, манера изложения, деление на «куриц» и «оладухов» - все это выглядит отталкивающе и неприятно. Ну а если разобраться?

В большинстве случаев Лена Миро говорит простые и банальные истины, которые, увы, приятны далеко не всем. Грубо говоря, она считает что та же Беллуччи одевается как колхозница, состарилась, и на роль девушка-женщины Бонда никак не тянет. Но у Беллуччи огромное количество поклонниц, которые дружно возопили от негодования и накинулись на Лену, просто потому что написанное ею было им не по нраву, хотя и правда.

Или толстые женщины – любимая тема Миро. Ее позиция по отношению к ним бескомпромиссна – некрасивые, нежеланные, ленивые. Толпа, конечно же, негодует, мол, неправда, завидуешь, «все худые – злые». Но давайте начистоту. Процент изначально больных среди людей с лишним весом очень мал, большинство же предпочитает элементарно расслабиться и забить на элементарные правила питания и сдержанность. Лишние килограммы всегда добавляют возраста, превращают девушку в тетку, свидетельствуют о малоподвижном образе жизни, неправильном рационе, толстые люди зачастую плохо пахнут, неповоротливы и откровенно неприглядны.

Поправившаяся Ева Лонгория
Поправившаяся Рианна
Поправившаяся Тейлор Свифт
Инста-блоггер - Бриенна Макдонелл

И неужели Вы скажете, что мужчин не прельщают молодость, легкость, свежесть, а предел их мечтаний – одышка и неприятный запах? Все очевидно, но мало кто хочет это признавать. И потому когда Миро в очередной раз разрушает иллюзии в которых живут толстые, те неизменно обижаются и по привычке вместо того чтобы трезво оценить ситуацию произносят волшебную утешалку «худые – они очень злые». И такая примитивная модель поведения их видимо устраивает.

Лолита уверена, что высказывания Миро в ее адрес связано с тем. что худые - злые

Конечно, проще всего сейчас сказать, что я так рассуждаю от того что сама худая. Но сей факт вовсе не означает, что я соответствую жестким стандартам красоты блоггерши. Нет, в понимании Лены я вовсе не красотка, а скорее «карлик с вялой жопой», наверняка так бы она меня охарактеризовала. Но мне ее каток критики к неопределенному кругу лиц не страшен по очень простой причине – я адекватно оцениваю свою внешность, без сладких иллюзий и розовых очков. Да, маленький рост, да непроработанные мышцы, да, очки, зубы, волосы и пр. и пр. Я знаю все свои недостатки и не пытаюсь выдавать черное за белое, а какашки за изюм как это делают многие. А вот те несчастные, которые витают в облаках со своими «аппетитными формами», «милыми ямочками» и «изюминками» очень больно ударяются о землю, когда падают с небес. И какая разница кто их оттуда спустит Миро или очередной бросивший парень?

Эшли Грэм - эталон всех толстых

Многие также ссылаются на острый язык Миро – мол, пишет она по-хамски, грубо. Во-первых, зачастую подобное поведение только привлекает аудиторию – банальщина быстро надоедает, а вот нетипичные экземпляры вызывают интерес (вспомните вечную Мадонну). Во-вторых, не стоит обижаться и обманываться – «аппетитная» и «жирная» не одно и то же. Однако же по понятным причинам многие хотят слышать в свой адрес первой определение, хотя по факту уже относятся ко второй. Миро попросту не лебезит с аудиторией, а говорит то, что думает. 

В-третьих, автор не раз подчеркивала, что желает читателям добра и хочет, так сказать, наставить их на путь истинный. И делать это она предпочитает с помощью кнута, а не пряника. Люди бывают разные, некоторым необходим жесткий пинок чтобы начать работать над собой.

В общем, не так уж и страшна эта Миро и причислять ее к аморальным чудовищам или тупым курицам не стоит. Вокруг ее персоны кипят нешуточные страсти, она умеет привлечь внимание публики и зачастую права в своих рассуждениях.

И да, фото это самой Миро. Некоторые утверждают, что она страшненькая и от того троллит звезд и простых смертных. Ну и конечно же она до смерти завидует Беллуччи и ее «формам»)))


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic