julia_klay

Category:

Кино на выходные: Тишина

Сюжет:

Мэдди – глухонемая писательница, уединенно живущая в домике в лесу. Однажды, поздно вечером к ней внезапно решает заглянуть маньяк-психопат в маске, вооруженный арбалетом и ножом.

Убей меня, если сможешь

Казалось бы, женщина, живущая совсем одна и к тому же глухонемая, не имеет никаких шансов выжить в схватке с маньяком, однако тот совершает роковую ошибку: он не убивает жертву сразу, а решает поиграть с ней в кошки-мышки. И тогда оказывается, что жертва не так проста, как он мог подумать.

Фильм несомненно имеет преимущество по сравнению с другими картинами о маньяке и жертве: тишина, абсолютная, гробовая тишина не может не пугать, и появление незваного гостя, в этом мире, лишенном звуков, воспринимается уже совсем иначе.

Минусы:

Почти все действие фильма происходит ночью, при выключенном свете, в абсолютной темноте, что, конечно же, создает определенные неудобства при просмотре фильма. Единственный вариант – зашторить окна, выключить свет и, как и героиня оказаться в полной темноте – тогда Вы сможете разглядеть, что происходит на экране.

Штампы: белая маска, кухонные ножи, единенный домик в лесу, и подоспевшие под конец полицейские… Где-то мы это уже видели!

Моя оценка: 5 баллов из 10

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic