julia_klay

Categories:

Дурынды на «Золотом глобусе»

Увидев образы звезд на церемонии «Золотой глобус» в этом году, я пришла в откровенный ужас. Дамочки все-таки исполнили свою «угрозу» явиться в черном в знак протеста против сексуальных домогательств. Что, кстати, не помешало многим из них показать откровенное декольте или примерить мини – отличный протест!

Кендал Дженнер
Эмилия Кларк
Халли Берри

Кому и что они этим собираются доказать? Какая в этом польза? Какой смысл?

Цирк с Харви Вайнштейном закончился, его карьера накрылась медным тазом, самого беднягу разве что на кресте не распяли, конкуренты рады, феминистки пищат от восторга. Что еще надо? Видимо, общественность решила пропиариться по максимуму, выжать из этого скандала все что можно. Тем, кто еще не верит в то, что это был голый пиар со стороны его «жертв» напоминаю: У Гвинет Пэлтроу, которая заявила, что Харви домогался ее (ну как домогался – пригласил в номер в отеле), с Вайнштейном было 6 совместных проектов, один из которых принес ей «Оскар». Она благополучно сотрудничала с ним на протяжении нескольких лет, даже тогда, когда уже стала достаточно известной актрисой и могла запросто разорвать с ним всякие деловые отношения. Однако не делала этого. Возникает закономерный вопрос: почему?

И вот звезды продолжают танцевать на костях Вайнштейна, подарившего многим из них славу и награды, вырядившись в черное и изобразив протест. Не мерзко ли это?

А если бы эти активистки оглянулись вокруг, вспомнили что помимо их Голливуда, где пригласить на борт личного самолета уже означает домогаться (см. интервью Натали Портман), есть и другие страны, то чтобы они увидели?

Для справки: в Индии до сих пор практикуются браки несовершеннолетних, заключение, конечно, без их согласия. Есть прецеденты когда выдавали замуж пятилетних девочек! 

«Если девушка не вышла замуж до четырнадцати лет, деревня начинает над ней насмехаться».

(из автобиографичной книги Суад "Сожженная заживо")

В Йемене в первую брачную ночь умерла 8-летняя девочка, получив травмы во время выполнения супружеского долга со своим 40-летним мужем.

Больше половины невест в Афганистане не достигают совершеннолетия на момент вступления в брак.

В странах третьего мира процветают не только ранние браки, но и другие зверства: женское обрезание (практикуется более чем в 30 странах мира, нередко приводит к летальному исходу), сожжение вдовы заживо (широко распространено в Индии), домашнее насилие (Афганистан, Конго, Непал, Ирак, Судан и другие страны), продажа родными в рабство. В Индии преступления в отношении женщин совершаются каждые три минуты.

На фоне всего этого «протест» псевдо-феминисток и защитниц женских прав на церемонии «Золотой глобус» вызывает еще большее омерзение. Растоптать карьеру человека, пропиариться и лишний раз заставить говорить о себе лишь только потому что кто-то не так посмотрел или пригласил на борт частного самолета, и при этом закрывать глаза на чудовищные издевательства над бесправными женщинами в других странах – не это ли лицемерия и подлость? Последние годы, само слово «феминизм» лично у меня ассоциируется с чем-то негативным, ибо подразумевает «борьбу» не с реальными проблемами вроде женской неграмотности, а отстаивание прав на небритые ноги и жирные бока. И пусть волосато-немытые курицы вываливаются на улицы со своими протестами, считая это правильным в силу своей глупости, но от звезд первой величины я подобного абсурда не ожидала, признаюсь. Низко, подло, глупо, бессмысленно.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic