julia_klay

Categories:

Загадочная цензура нашего телевидения

Телевидение как таковое я не люблю – засилье рекламы, безобразно составленная программа, минимальный процент хорошего, качественного кино на огромный поток невероятного г…на в самых разных формах от ток-шоу до полнометражек с претензией на уникальность. По этой причине я предпочитаю обходить черный ящик стороной и смотрю фильмы исключительно на компьютере или планшете. Но сегодня днем сделала небольшое исключение – мое внимание привлекло всплывшее в телепрограмме Яндекс название одного из любимых триллеров – «На крючке». Динамичный, интересный, хорошо снятый фильм, да еще и с любимым актером. И я решила совместить просмотр экшена с обедом. Увы, это было большой ошибкой – сегодня телевизор может вызывать только негативные эмоции, даже показывая некогда любимые фильмы. Вы спросите: как?

За первые же пятнадцать минут я успела чертыхнуться несколько раз – фильм весьма тщательно подчистили, вычеркнув все нецензурные слова, которых, как Вы понимаете, в картине такого жанра немало. Если большую часть времени герои проводят, в мягко говоря, некомфортных условиях, то неудивительно, что периодически кто-то из них не литературно выражается, а зритель в итоге получает заикающееся кино. Причем, те, кто занимался подчисткой текста сочли такие слова «дерьмо» и «хрень» чем-то криминальным и недопустимым и убрали их.

Я бы, может и не возмущалась цензурой на телевидении, ведь в конце концов, воспитание населения, особенно подрастающего – это несомненно благо, которое нуждается в некоторых жертвах, если бы эта самая цензура работала, как действительно нужно, а не через одно место.

Так, на самом главном, самом Первом федеральном канале уже много лет идет позорная передача «Пусть говорят» перемывающая косточки всем и вся, и трясущая грязным бельем на виду у всей страны. Лично я считаю, что публичное освещение и разбор чьи-либо аморальных поступков и образа жизни само по себе является аморальным и способствует деградации населения. К слову, на Кинопоиск рейтинг этого примечательного шоу всего 2,8 из 10. Для сравнения: рейтинг Шоу Опры Уинфри - 6,4, а Ночное шоу с Джимми Фэллоном - 7,9.

Кадр из шоу «Пусть говорят»

«Ночное шоу с Джимми Фэллоном»

Еще один долгоиграющий гигант из разряда «для дегенератов» - «Дом-2», который призван демонстрировать на всю страну как люди совокупляются, словно кролики, орут, матерятся, а потом что-то обсуждают на месте с громкоговорящим названием «лобное». Почему-то сразу вспомнились лобковые вши, прости Господи.

Одним словом, пока у нас вовсю замыливают сигареты и тщательно убирают нецензурные выражения, буквально тут же цветут и пахнут самые отвратные передачи, шоу и сериалы, до которых никому нет дела. Вот и получается, что безобидное кино со словом «хрень» вдруг стало опаснее шоу, пропагандирующее развратный и аморальный образ жизни. Как же так, господа?

А как Вы относитесь к цензуре?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic