julia_klay

Categories:

Парадокс русской зимы

Меня всегда забавляло как некоторые люди, слушая очередную новость о том, сколько бед принес внезапно выпавший снег где-нибудь в Марокко или в Европе, гордо говорят: «А вот у нас зимой…».

А что собственно у нас? Живя в провинциальном городке, я из года в год наблюдаю одну и ту же картину: едва выпадает снег как на дорогах начинается коллапс, словно никто и не знал, что в России осадки зимой выпадают в виде снега. Дороги, обрамленные непролазными метровыми сугробами, сужаются до одной полосы по которой, естественно двум авто не разъехаться. Под снежно-грязевой кашей – лед. Тронуться с места или затормозить – огромная проблема, колеса прокручивает, машины заносит. Количество ДТП резко возрастает, несмотря на то, что большинство водителей к зиме были готовы. Не были готовы местные власти. Как всегда. Снежные покровы для них словно в новинку. Как только выпадает значительное количество снега, так жизнь в маленьком городе превращается в выживание. Не только дворы, но и тротуары главных улиц настолько завалены снегом, что ноги буквально утопают в нем, словно идешь не по городу, а где-то среди просторов Антарктики или Аляски. В распоряжении граждан оказываются узенькие, протоптанные ими же тропинки жизни, по которым они бредут с работы и на работу. Ну а перейти дорогу вообще сплошное приключение: сначала нужно взобраться на сугробчик, затем попытаться с него спуститься, ничего не сломав (а там, на дороге обычно и таиться коварный лед), затем перейти, не попав под колеса (ведь на льду водителям тоже не просто тормозить), ну и ухитриться вновь взобраться на другую сторону. Немало адреналина и в ходьбе по дворам под неочищенными крышами. Далеко не все их чистят от снега и сосулек.

г. Дзержинск Нижегородская обл.

Для меня вопрос даже не в том, куда уходят транспортный налог и плата управляющим компаниям, куда парадоксальнее выглядит ситуация в целом – полная неготовность и бездействие местных властей с приходом зимы. Неужели, пусть даже подворовывая, нельзя обеспечить нормальное существование граждан в любое время года, неужели снег для нас – действительно стихийное бедствие?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic