julia_klay

Category:

Собака для кошатницы. Личный опыт

Животных я люблю с детства. Так уж получилось, что буквально с пеленок меня окружала самая разнообразная живность: от кошек до ящериц. И всё это разнообразие я полюбила, но главными моими фаворитами всегда были кошки. Во-первых, кошки всегда казались мне самыми разумными из всех животных по той простой причине, что они обладали своим собственным мнением. Кошка подходит к хозяину, когда она сама хочет, а не когда её позовут, она любит того, кто ей нравится, а не всех подряд, она делает то, что ей заблагорассудиться, а не то что от нее ждут. Кошки очень похожи на людей, единственное отличие – в отличии от хомо сапиенсов, кошки никогда не гадят в душу, максимум - в тапки. Кроме того, нельзя отрицать необычную, порой демоническую красоту и грацию этих животных, которой не обладает, пожалуй, ни один другой вид на земле. 

Разумеется, у меня была кошка. Мы жили с ней душа в душу 13 лет, были очень похожи, мало кого любили, редко кому мурлыкали, часто царапались и кусались, но в тапки не гадили – мы же приличные существа. Шутки шутками, но, если честно, такой умной и красивой кошки я больше не видела. Жила она чудесно, спала на мягком диване, пила кефир, и, наверное, так бы и жила еще много лет, если бы однажды из-за одного гадского голубя не рухнула с подоконника. 

Два года я провела без питомца и все это время маялась. С одной стороны, было безумно тоскливо и не хватало зверушки. Но с другой – снова заводить кошку мне не хотелось: я бы все-равно стала сравнивать её с прежней и, скорее всего, новенькая бы проиграла. В конце концов, я решилась на собаку. 

В целом, к собакам я отношусь положительно (я не из тех кошатников, которые с пеной у рта доказывают превосходство кошек и ненавидят остальных животных), да и опыт общения с ними уже был. Мой выбор остановился на йоркширском терьере. 

Описывать все особенности этой породы не буду, скажу только, что они – отличный вариант для бывших кошатников, которые решились на собаку. Во-первых, внешность. Все-таки йорк – это не питбультерьер и не ротвейлер. Это маленькие (но не тощие и не жалкие) существа, пушистые и совершенно очаровательные, особенно йорки с бэби-фэйсом. Во-вторых, характер. Йорки – маленькие засранцы, которые чувствуют себя хозяевами квартиры и постоянно норовят стащить носок и тапочку. А уж если их избаловать, они и вовсе садятся на шею. Йорк – это не меланхоличное послушное существо с виноватым взглядом, как представляют себе собаку многие. Они резвые, игривые, веселые, а порой и наглые, но при этом любящие и преданные. Так же как и кошка, йорк может быть капризным и непослушным, но разумеется, ему как собаке присущи дружелюбие и любовь к человеку.

Год назад я приобрела маленького йорка-девочку и с тех пор ни разу об этом не пожалела. Мы идеально сошлись характерами, и со временем она стала почти точной копией кошки – умная, ласковая, любящая, ленивая и капризная. Она спит в ногах, ворует тапки и носки, просит кефир и преданно смотрит в глаза. И, кстати, она очень тихая и почти не лает.


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic