julia_klay

Categories:

К юбилею Питера Динклэйджа: подборка цитат и афоризмов

Сегодня свой юбилей отмечает замечательный актер театра и кино, обладатель «Золотого глобуса» и трех премий «Эмми», активист PETA и «Cruelty Free International» Питер Динклэйдж. Ему исполняется 50 лет! Вспомним его высказывания о работе, животных и внешности.

О юности

«В старшей школе всё — вопрос жизни и смерти»

«Я был угрюмым подростком, который курил сигареты и каждый день носил черное»

«Когда-то мы жили без отопления, без плиты. Сейчас я как ребенок, обожаю комфорт. Но в наши 20 мы с друзьями доводили страдания за искусство до предела. Звучит по-дурацки: «В мое время мы ели личинок и грелись спичками. Варили суп из гипсокартона». Замолчи, юный Питер!»

О карьере и амбициях

«Я очень долго топтался в стороне, пока не дал себе разрешение проиграть и начал действовать. Так вот. Не надо ждать. Не надо спрашивать у мира разрешения или провозглашать свои намерения. Просто делайте свое дело»

«Я ненавижу слово «счастливчик», потому что оно перечеркивает ту большую и серьезную работу, которую мне пришлось сделать, чтобы стать тем, кто я есть. Жить в квартире без отопления, понимать, что на то, чтобы купить ужин, у тебя есть 30 центов, и продолжать играть в театре, отказываясь от рекламных съемок с карликами. Потому что тебе кажется, что искусство важнее, чем комфорт»

«Я никогда не был амбициозным и не представлял себя с «Оскаром» в руках и зачитывающим речь о мире во всём мире. Я потихоньку делал свою работу, играл в театре, снимался в небольших фильмах и вот неожиданно для самого себя оказался в таком масштабном проекте»

О кино

«Я, конечно, сейчас буду выглядеть как сноб, когда скажу это, но я скажу. Дело не в том, насколько большой бюджет у проекта, дело в сценарии. Никакой бюджет вас не спасёт, если у вас нет хорошей истории»

«Вообще для кино не всегда хорошо, когда там большой бюджет. Многие вещи тупо решают с помощью денег, а могли бы подойти к вопросу творчески»

«Знаете, какая у меня мечта? Сыграть романтического героя и закрутить роман с актрисой, которая будет моей партнершей»

«Никогда не мечтал играть супергероя. Даже в сопливом детстве»

«Плохие парни – сложные персонажи. Их всегда весело играть. Вы можете сделать намного больше, ведь у них нет кодекса чести по которому нужно жить»

Об «Игре престолов»

«Мне очень нравится этот персонаж (Тирион). Он не прочь выпить. Любит женщин…»

«Я был чертовским снобом. Мне казалось стыдным сниматься в каком-нибудь телевизионном проекте. И тем не менее дал добро на «Игру престолов». Меня подкупили рассказом о том, что мой герой должен быть красивым человеком с недостатками. Кто ж перед этим устоит?»

«Я понимаю, почему фанатеют от «Звездных войн», или «Властелина Колец» или комиксов про супергероев. Люди нуждаются в демонстрации победы добра над злом. Но в «Игре престолов» нет четкого разделения на добро и зло, на белое и черное. Тирион как никто, кстати, олицетворяет эту моральную двусмысленность всего происходящего в саге. И потом, никогда не мог понять, почему люди так очарованы Средневековьем? По-моему, тогда было очень мало счастливых людей»

«Фанаты «Игры престолов» — очень милые люди! Но когда меня окружает сразу тысяча милых людей, у меня начинается клаустрофобия»

О коллегах

«На съемочной площадке «Игры престолов» мы всегда с распростертыми объятиями встречаем новичков. Новый персонаж как-то оживляет атмосферу. Затем мы их быстренько убиваем, как правило»

«Я много работал с Китом Харингтоном, который играет Джона Сноу. Присмотритесь к этому парню – из него получится что-то невероятное. Это одна из его дебютных работ. Мне очень понравилось с ним работать. Ему 23. Очень мощный актер, чертовски хорош собой»

«Иду я как-то по площадке, вдруг вижу: за мной бежит какая-то синяя женщина и кричит, что обожает «Игру престолов». Впору было испугаться и побежать, но я вовремя сообразил, что это Дженнифер Лоуренс, а она такая милая, ангельское создание. Даже в гриме»

О животных

«Мне нравятся все животные без исключения. Я не причинил бы боль кошке или собаке, курице или корове. И не попросил бы кого-то другого сделать это за меня – именно поэтому я вегетарианец»

«Каждый год миллиарды животных подвергаются жестокому обращению на фермах и скотобойнях. Та жестокость, с которой с ними обращаются, стала бы основанием для обвинения в преступлении если бы речь шла о наших кошках и собаках»

«Когда Вы платите за мясо, яйца и молочные продукты, Вы платите за жестокость»

Об образе жизни

«Я одеваюсь и ем как восьмиклассник. Мне нравятся сэндвичи, и кукурузные хлопья, и толстовки с капюшонами»

«Люди представляют себе актеров ярче, чем они есть на самом деле. Люди видят актеров только в самом ярком, сияющем свете. Но мы не ходим в своих гостинных по красным ковровым дорожкам. Я живу очень спокойной жизнью»

«Я провожу вечера, просто сидя с книгой в руках и попивая чай или гуляя с собакой»

«Я не общительный. Я своего рода отшельник»

О юморе

«Карлики — последний бастион неполиткорректного юмора на этой планете. Больше ни про кого уже спокойно не пошутишь!»

«Женщинам нравится, когда им комфортно с тобой и, если у тебя есть чувство юмора. Мне всегда удавалось их рассмешить, и это сильно помогает в отношениях»

«С годами я понял, что ко многому надо относиться с юмором. Я вдруг обнаружил, что все то, из-за чего я переживал, не моя проблема, а других…»

«Я хочу заставлять людей смеяться. Я отчаянно в этом нуждаюсь. Я люблю хорошее чувство юмора и люди, которые меня окружают, обладают этим качеством»

О внешности

«Нужно уметь смеяться над своими недостатками и понимать, что ты не один такой. Вот только тогда жизнь будет прекрасной»

«Когда мне удается очаровать собеседника, он перестает замечать мой размер. Я знаю, что мои голубые глаза действуют гипнотически»

«Не люблю, когда вижу в глазах любопытство, с каким смотрят на клоуна в цирке. Но еще хуже жалость в глазах. Какого черта?! Во-первых, у каждого из нас есть своя боль. Во-вторых, я занимаюсь тем, о чем мечтал с детства. Многие ли могут этим похвастать?»

О жизненной позиции

«Нет ничего только черного или только белого – нет в чистом виде героев и негодяев. Есть люди, которые поступают как герои, но до этого нередко совершали и низкие поступки. Жизнь не такая – я не верю в черное и белое – все по сути серое.»

«Не надо делать из меня активиста, представителя людей маленького роста. Я не политик, а актер. Я просто хочу иметь хорошую работу, вот и все. И если кто-то изменит свое отношение к таким, как я, что ж – я счастлив»

«Не хочу быть одним из тех актеров с их мнениями о политике»


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic