julia_klay

Categories:

Небрежный стиль Шарлотты Генсбур

Талантливая актриса и певица, дочь Джейн Биркин и Сержа Генсбура, муза Ларса фон Триера и Николя Гескьера Шарлотта Генсбур уже давно стала воплощением стиля истинной француженки. 

Она не такая, как большинство женщин. Не классическая красотка с правильными чертами лица, не роковая женщина-вамп, не знойная богиня пляжа. Она другая, андрогинная, бледная, немного угловатая, сочетающая в себе подростковую хулиганистость и глубокий внутренний драматизм. Шарлотта Генсбур просто создана для мира европейского кино, богемы и таких скандальных картин как «Антихрист» и «Нимфоманка» - она не боится показаться странной и непонятной, исследовать темные стороны души и залезть в самые потаенные уголки разума вместе с режиссерами мирового уровня.

«У меня всегда было желание поступать противоположно тому, что от меня ожидают. Хотя я часто не отдавала себе в этом отчета. В детстве я пела с отцом песню «Лимонный инцест» («Lemon Incest»). А потом снялась в «Антихристе» у Ларса. Эти провокации наверняка взаимосвязаны. Да, мне интересно выходить за пределы зоны комфорта, иначе становится скучно».

«Отец был в чем-то похож на фон Триера — чувство юмора, полная непредсказуемость и так далее. Но Ларс гораздо менее уравновешен. Были дни, когда на площадке ему становилось так хреново, что мы беспокоились, что он возьмет и свернет все. В некоторых сценах я заходила дальше, чем могла представить себе, только для того, чтобы угодить ему — как когда-то я хотела угодить отцу».

Свою необычную внешность Шарлотта умело подчеркивает образами, балансирующими на грани небрежного шика и провокации. Платья она дополняет дерзкими косухами, строгие жакеты миксует с прозрачными блузами, демонстрирующими нижнее белье, а на красной дорожке может легко появиться в смелом кожаном мини с необычными вырезами.

«Я совсем не застенчивая и никогда такой не была. Получилось так, что когда-то давно меня саму заставили в это поверить. Само слово «застенчивый» мне кажется каким-то слащавым. Но гены велят мне вести себя иначе»

Основу гардероба актрисы составляют такие простые и практичные вещи как белая рубашка, футболка, джинсы и тренч, которые смотрятся на ней органично и нескучно благодаря умелому преподнесению. Как и положено настоящей француженке, Шарлотта делает ставку на естественность, минимализм и небрежность, причем во всем. Распущенные, всегда слегка взъерошенные волосы, словно она только что встала с постели, незаметный макияж, пара расстегнутых пуговок или небрежно накинутый шарф – и вот образ парижанки готов.

Один из самых экстравагантных выходов Шарлотты – её появление на премьере фильма «Меланхолия» в рамках 64-го Каннского кинофестиваля. Многие сочли образ беременной звезды слишком провокационным и откровенным.

На Met Gala — 2019

На 72-м Каннском кинофестивале в платье от Saint Laurent

«Я не слишком задумываюсь о брендах, не слежу за модой, не в курсе того, что сейчас носят. Мне нравится одеваться, но во мне нет никакой эксцентричности. У меня свой собственный стиль, и он довольно сдержанный»


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic