julia_klay

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Противозагарный пост

Сейчас, с началом лета и сезона отпусков многие ринулись на пляжи подставлять свои тела и лица жаркому солнышку в надежде поскорее пожариться. Бытует мнение, что загар выглядит модно, эффектно, делает женщину более сексуальной и привлекательной. Однако, я призываю: милые дамы, не обольщайтесь и десять раз подумайте прежде чем загорать и вот почему.

Во-первых, загар сильно вредит коже, вызывая фотостарение и возникновение возрастной пигментации. Во-вторых, УФ-излучение опасно для здоровья, так как может привести к раку кожи. Не зря по количеству пациентов с этим заболеванием лидирует солнечная Австралия. И в-третьих, загар далеко не всегда красит женщину. Да-да, загорелая кожа далеко не так сексуальна и соблазнительна, как мы привыкли считать: это на страничках Инстаграма под обработкой фильтров загорелые пляжные чики выглядят круто, в реальности же картинка совсем иная. У кого-то вместо желаемого золотистого оттенка идет покраснение, кто-то покрывается веснушками и пятнами, кто-то вовсе превращается в курицу-гриль. Загар ничего не маскирует, а только подчеркивает все недостатки и усугубляет их. 

Еще один немаловажный нюанс: зачастую загар сильно дешевит внешний вид. Вплоть до начала XX века загорелая кожа была атрибутом рабоче-крестьянской прослойки, а бледность считалась привилегией аристократии. Времена меняются, а ассоциации остаются.

Один из самых ярких примеров: секс-символ и кинодива Мэрилин Монро и её подражательница – Джейн Мэнсфилд, которую прозвали «Мэрилин для рабочего класса». Обратите внимание: Мэрилин никогда не загорала и тщательно берегла светлый цвет кожи, а вот её коллега Мэнсфилд очень любила подставлять себя солнышку. Разница налицо.

Загорелая Диана Крюгер выглядит простушкой, но стоит ей вернуть естественный бледный цвет лица, как она сразу преображается в аристократку.

Любительница автозагара Кристина Агилера выглядит совсем иначе, намного роскошнее, без привычного желто-коричневого цвета лица.

Загар сильно простит Миранду Керр, а вот со светлой кожей она приобретает привычную ей миловидность и женственность.

Белокожая Эмма Стоун выглядит настоящей голливудской дивой.

Отсутствие загара сразу переводит Меган Фокс из разряда горячих штучек в статус элегантной леди.

Со светлой кожей Дженнифер Лоуренс выглядит настоящей красавицей, а вот загорелая ничем не выделяется среди коллег.

Лично я стараюсь лишний раз не загорать, а оказавшись под открытым солнцем, пользоваться защитными средствами. А как Вы относитесь к загару?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию