julia_klay

Category:

Что будет с отечественным Vogue?

На первых строчках всех русскоязычных модных сайтов висит новость: главным редактором российского Vogue назначена Маша Федорова, та самая которая была главредом отечественного Glamour.

Что будет с журналом, измениться ли его формат с приходом Маши, и в лучшую ли сторону? Рискну предположить, что перемены будут, однако ничего хорошего они изданию не принесут и вот почему.

Вспомним печальную судьбу Glamour: до прихода Федоровой он, конечно, не был выдающимся глянцевым изданием, но в качестве развлекательного журнала с красивыми картинками и историями про Голливудских див был очень даже годен. Но стоило Маше взять власть в свои руки как Гламур накрылся медным тазом: зарубежные звезды постепенно исчезли с его страниц, уступив место таким как Собчак, Высоцкой, Лободе, Брежневой. Интересного и ценного материала в нем становилось все меньше. А пустой болтовни – все больше. И главное – из просто журнала, Glamour превратился в журнал для толстых. В каждом номере появилась отдельная рубрика, посвящённая конкретно толстым женщинам, где им поют дифирамбы, дают советы и пр. и пр. Я конечно понимаю, что учуяв западную моду хвалить толстых, Маша быстренько уцепилась за этот тренд и дала волю своему ущемленному самолюбию и комплексам, но зачем же засорять этим страницы журнала? Зачем смешивать личное и работу? Ведь далеко не все женщины толстые, не все толстые счастливы быть толстыми, не все считают толстых красивыми, и не все рады постоянно читать о них. И несмотря на поток гневных писем от читателей Маша продолжала упрямо гнуть свою толсто-зведно-отечественную линию. Ничего хорошего, в общем, с Гламуром не вышло.

В конце концов, посмотрим на саму Машу. Лично я не могу представить себе главным редактором издания с таким гордым названием как Vogue, женщину, которая в сорок с лихером все еще называет себя «Машей». Которая, в 45 не ягодка, и даже не тетя, а бабуля. Которая, будучи редактором модного издания, не в состоянии нормально одеться и регулярно выглядит либо колхозницей, либо клоуном.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic