julia_klay

Categories:

Сказка с плохим концом

Одна из причин массового недовольства концовкой «Игры престолов» - грустный финал всех любовных линий сериала. Вопреки надеждам фанатов, отношения одних героев не сложились, других – распались, и счастливой романтической концовки не получилось.

Приторный инцест

Дейнерис и Джон были любимой парой многих фанатов ИП, и мало кого смущал тот факт, что они – родственники, ведь вместе тетя и племянник смотрелись так романтично!

И правда, начинается всё так хорошо, так приторно, что аж подташнивает: поцелуйчики на фоне водопада, совместные покатушки на драконах, хождения в пещеры, сопливые клятвы и признания. В общем, мимишность зашкаливает, не хватает только радужных единорожков. И разумеется, огромное количество людей повелось на эту идиллию, наивно полагая, что Дени захочет делить власть, к которой так долго шла, с кем-то еще. Им прочат брак, детей, долгое и безоблачное сидение на Железном троне, но внезапно прилетевшая птица обломинго больно ударила по чувствам фанатов.

Ну а чего вы ожидали, господа? «Игра престолов» потому и популярна, что не похожа на типичную сказочку, где все жили долго и счастливо. Главные герои погибают, предают, обманывают и обманываются, в общем, все как в реальной жизни. И идиллическая сказка про щедрую любящую Дейнерис и бескорыстного Джона на одном троне в эту концепцию совсем не укладывается.

Пока смерть не разлучит

Мало кто верил в хэппи-энд истории Джейме и Серсеи – ведь все заранее было известно. Но все же решение сценаристов многих расстроило: во-первых, погибли оба персонажа (некоторые надеялись, что Джейме все-таки переживет кровавые события саги), а во-вторых, не сбылось предсказание о валонкаре, о котором было так много разговоров. 

Тут можно сказать вот что: едва ли мы можем представить себе Джейме без его сестры и убивать Серсею и оставлять бедолагу мучиться неприкаянным было бы слишком жестоко. И разумеется, уповать на то, что Ланнистер мог бы найти себе новую любовь глупо – никто не сможет заменить ему сестру. Предсказание о младшем брате имелось лишь в книге, а вот в сериале оно не прозвучало, так что в принципе сценаристы ничего не нарушили.

Братья Ланнистеры и их барышни

Каждый из братьев в свое время получил в свои лапки абсолютно неискушенную в амурных делах девицу благородного происхождения, правда распорядился полученными возможностями по-разному.

Единственная женщина, пардон, девушка, к которой прикасался Джейме кроме Серсеи была Бриенна Тарт. Познакомились они в разгар войны, и их взаимоотношения эволюционировали от взаимной неприязни до уважения и доверия. Союз Джейме и Бриенны стал очень популярной теорией среди фанатов и шипперов, и в восьмом сезоне отношения двух рыцарей наконец перешли из разряда платонических в разряд интимных. Но недолго музыка играла: лишив Бриенну девственности, Джейме по-быстрому линяет в столицу, на прощание разбив бедняжке (а заодно и фанатам) сердце.

Но если посмотреть на ситуацию трезво, то становится ясно, что перспектив эта линия не имела. Джейме и Бриенна по идее так и должны были оставаться уважающими друг друга людьми из противоборствующих кланов, но вмешалась война живых и мертвых. Конечно, после грандиозной битвы, где оба чудом уцелели, кровь кипит, адреналин зашкаливает, еще и алкоголь на веселом пиру добавил смелости, да и братец подтолкнул… Одним словом, «любовь» со стороны Джейме была чистой воды случайностью, роковой ошибкой, а сердцем он всецело предан Серсее.

Иначе развивались отношения Тириона и Сансы. Теория об их союзе появилась еще в четвертом сезоне, после того, как Ланнистер показал себя с лучшей стороны по отношению к новоиспеченной супруге, при этом дав понять, что действительно неравнодушен к ней. Однако тогда история про еще одну Лолиту сложилась с участием совсем другого персонажа – Мизинца, а Тирион лишь ограничился «подлыми мыслями». Однако почти никто не сомневался – Пташка и Бес еще встретятся и это действительно случилось в 8 сезоне. Признаться, после эпизода в крипте, я и сама начала подумывать, что у них может что-то срастись, ведь на первый взгляд, они идеально подходили друг другу, да и сама история получилась бы очень красивой: двое несчастных, разочаровавшихся в любви находят утешение в объятьях друг друга невзирая на фамильную вражду, внешность и возраст. Прям Ромео с Джульеттой. 

Разумеется, и тут сказки не получилось. Если карлика с утеса Кастерли жизнь ничему не учит, то Санса Старк явно поумнела и обрела здоровую долю цинизма и хладнокровия и потому предпочла не засорять голову чувствами и охами-вздохами, а воспользоваться доверием Тириона в своих интересах.

А девочка-то созрела!

Арья и Джендри познакомились в разгар войн за Железный Трон, многие поклонники ИП были уверены, что в будущем они станут прекрасной парой. Они действительно встретились в последнем сезоне и даже переспали (логично, ведь дело было накануне битвы с мертвыми). Увы, и этот союз распался: самый счастливый день в жизни Джендри, когда он стал Баратеоном и лордом Штормового предела, был омрачен отказом Арьи стать его леди. 

Не сложилось у Арьи и с ее давним «другом» Псом – Сандором Клиганом (мне эта парочка всегда нравилась). Пройдя путь от ненависти до симпатии, они расстались в Королевской гавани, прямо перед смертью Клигана. Это был невероятно тяжелый и трогательный момент.

А какая парочка в ИП нравилась Вам?

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →