julia_klay

Categories:

Где же ваша добродетель, господа?

Заметила интересную тенденцию: когда по телевидению, в журналах или на Интернет-ресурсах расписывают какую-нибудь нашу звезду, будь то отрыжка Дома-2 или боХиня Алла Пугачева, то всегда рекламируют их силиконовые или сморщенные сиси, хвалят их фанерные голоса и корявую игру, умиляются их приторным фото в Инстаграме, но никогда не упоминают про такую деталь как благотворительность. Вот прям на все руки товарищ – и поет, и пляшет, и в Инсте кривляется, и кучу наших премий из рук себе подобных словил, и конечно, если бы еще дела хорошие делал, непременно бы об этом рассказали, но нет такого. Наши звезды почему-то до забот простых смертных не опускаются, да что там смертных – даже до бедных зверушек снизойти не хотят!

Вот скажем, далекому-далекому голливудскому Леонардо ДиКаприо до наших амурских тигров больше дела чем, скажем, Диме Маликову. Актер не просто регулярно выражает опасения по поводу сокращения популяции хищников, а жертвует вполне реальные денежки и не малые -  6,2 млн долларов. Непотопляемый ДиКаприо вообще много о ком заботиться: то 3,7 миллиончика отстегнет на сохранение океана и его обитателей, то потратит 3,5 миллиона на вопросы климата, 15 миллионов он отправил на сохранение лесов Африки и Амазонии, 65 тысяч долларов – детям Армении и еще 796 тысяч на помощь коренным народам. Не хило, да? В миллионах исчисляется деятельность и таких лиц как Опра Уинфри, Мадонна, Бекхэмы, Жизель Бюндхен, Тэйлор Свифт, Киану Ривз… Вообще в Голливуде трудно найти звезду, которая бы не занималась благотворительностью. К тому же многие не ограничиваются просто денежными пожертвованиями, а совершают вполне реальные поступки (вспомните Шарлиз Терон, Джоли или Мадонну), и это говорит о том, что их доброта – не пиар или дань моде.

А вот среди наших звезд, лиц, занимающихся благотворительностью, можно пересчитать по пальцам, да и они вызывают немало вопросов и сомнений (посадку деревьев напоказ, приход к больным детям, чтобы сказать «здрасте!» и пустой трындеж я за благотворительность не считаю).

Каждое лето в России знаменуется природными катаклизмами: пожарами и наводнениями. В этом году «повезло» Забайкалью (сгорело 150 домов, без жилья осталось свыше 400 человек), Амурской области (сгорело более 200 гектаров леса), Омской, Новосибирской, Челябинской областям, Красноярскому краю, Иркутской области (от паводка пострадало 107 населенных пунктов, тысячи людей остались без крыши над головой).

Где же были в это время ваши кумиры? Оля Бузова крючилась в Инстраграме, утомленная тяжким трудом, Аня Седокова клеила «голый» клип, Алла Пугачева каталась по перрону, а Алексей Панин рассуждал о сексуальном развитии россиян. Уж простите нас отсталых, Алексей Вячеславович, что не ходим мы в магазины для взрослых и не изучаем фистинг. У нас, у отсталых, то заводы знаете ли взрываются, то реки из берегов выходят. Вот вставим новые окна, откачаем воду, подлатаем крыши, засадим заново огороды и побежим секс изучать, на жопу Седоковой смотреть, да в ножки барыне Пугачевой кланяться. Так что не обессудьте. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic