Categories:

А что там на Первом? Как Малышева учит мастурбировать, а Васильев слушает частушки

Сегодня я решила «наехать» на Первый канал. Не то чтобы у меня было какое-то предвзятое отношение к Первому, просто будучи федеральным каналом и практически лицом страны, он умудряется больше напоминать цирк и психбольницу в одном лице, нежели телеканал 21 века.

Начинается день вполне чинно с позитивной передачи «Доброе утро». Если не считать массового импортозамещение, когда Бейонесе заменили на Пугачеву, а Кейт Бланшетт – на Лопыреву с Лободой, то все Ок, почти не к чему придраться. Основная тематика: посадка гороха, депиляция у мужиков, сопливые дети и покрывшиеся мхом советские легенды. Крым опять-таки. Свекла заколосилась, корова опоросилась, Волочкова на шпагат села… Жизнь идет своим чередом. Что касается ведущих, то тут прям глаз радуется: мало того, что не заботоксированные фрики, так еще и живенькие, бодренькие. Вон Тимур Соловьев как бойко строит глазки барышне из метеоцентра, даже интересно становится. Хотя есть и косяки. Например, Светлана Зейналова – безусловно хорошая ведущая, но ее цвет волос, устаревший 20 лет назад и платье девочки-припевочки меня откровенно убили.

Освеженная «Добрым утром» я даже потихоньку начинаю верить в светлое будущее, но отечественное телевидение быстренько возвращает в суровую реальность, то бишь в 90-е. Фэйс Лены Малышевой стал для меня кошмаром еще в детстве. Время идет, но Лена не меняется. Эта женщина со своим клубом веселых и находчивых меня откровенно пугает: выглядит она так, словно пятьдесят лет назад её шандарахнуло током и с тех пор так и не отпускает. Впрочем, судя по её шедевральным изречениям, которые в одночасье становятся мэмами, током её все-таки било и не единожды…

Банда Елены тоже не отстает в плане оригинальности. То танец маленьких лебедей закатят, то о пользе мастурбации поведают, то про искусство какать расскажут, иногда и тыкву на голову напялят. Нет, правда Вы бы рискнули наведаться к таким врачам? Я – нет. Глядя на их лица, создается стойкое ощущение, что где-то за кулисами они втихаря занимаются вивисекцией.

«Модный приговор» тоже собрал свою фрик-команду, которая обожает слушать частушки под гармошку и обсуждать как переодеть сто пятидесятикилограммовую прыщавую толстуху, чтобы она уместилась на одной кровати с беззубым трактористом. Нет, господа, это не сарказм и не шутка, бывали и такие прецеденты. Где затерялась мода в этом шоу с передутой филерами Бабкиной и безликой Хромченко непонятно.

Про Гузееву из «Давай поженимся» с её пропитым лицом я уже писала ранее. Настоящий «монстр» Первого канала – Андрюша Малахов к моему великому сожалению его покинул, а без него смотреть познавательную передачу «Пусть говорят» уже не так весело (это был сарказм, если что). Вообще «монстров» и «гигантов» на Первом пруд-пруди: от Лены Малышевой до Лени Якубовича. Если они и уйдут, то только ногами вперед.

Ну и отдельный сегмент – кинематограф на Первом. Точнее, его отсутствие. Раз в год Первый щедро балует своих зрителей заплесневелыми «Бриллиантовой рукой» с «Иронией судьбы» дабы наш народ мог вспомнить свою молодость, поностальгировать и всплакнуть прежде чем упасть мордой в салат. Где-то раз в десятилетие случается небывалое: зритель лицезрит что-то от прогнивающего Запада – «Аватар» или «Титаник». Но это скорее исключение. Зато народ регулярно может окультуриться просмотром таких отечественных шедевров как «Мама Лора», «Лучше, чем люди», «Мажор», «Свадьбы и разводы». Правда Comic-con их конечно не представляют и на «Эмми» не номинируют, в общем отстал Голливуд от жизни, чего уж там. 

Не знаю, может я откровенно придираюсь и показывать танцующую матку и правда нормально. Может сериал про пьющую деревню действительно достоин внимания. Может быть. В конце концов, все вышесказанное – лишь мое субъективное мнение. А Вы смотрите Первый? Что думаете?

Buy for 20 tokens
1) Мужики соображали на троих, а потом решили пригласить бабу и посидеть в «нормандском формате». 2) - Мы любим тебя. - Ага, конечно. Вы мной пользуетесь! - Вранье. Какая от тебя польза? 3) В мире появилось еще одно новое государство. 95% жителей острова Бугенвиль проголосовали на…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →