julia_klay

Categories:

Что не так с Эшли Грэм?

Толстую модель Эшли Грэм я не перевариваю от слова «совсем». Не потому, что она - толстая, и не потому, что она – модель, и даже не потому, что она – бешеная тарашка-активистка. Дело тут в другом.

Гигант современного бодипозитива (во всех смыслах) с завидной регулярностью ноет напоказ. В каждом втором интервью она слезливо жалуется на то, как её дразнили в школе, как её, бедняжечку, критиковал родной отец, как её бросали мужики, и как трудно было пробиваться в модельном бизнесе. Разумеется, во всех злоключениях виноват её вес, пардон, стандарты и стереотипы по поводу веса. 

Так и хочется спросить: Эшли, ты в своем уме вообще??? Покажи мне человека, которого бы не дразнили в школе. Открою тебе страшную тайну: это совершенно нормальное явления, которое со временем проходит и забывается, по крайней мере, у нормальных людей. Папочка ругал и говорил: «Меньше жрать надо»? Представь себе, запреты со стороны родителей – это тоже норма и даже проявление любви, вот такой парадокс! Запрещать переедание всяко лучше чем откармливание пирожками до ожирения. В расставаниях с мужиками тоже не вижу ничего сверхъестественного, или ты всерьез думаешь, что ты одна такая брошенка на весь земной шар? В конце концов, не устраивают его запросы — послала куда подальше. В общем, любит Эшли пожаловаться на тяжкую судьбинушку, связывая всё пережитое со своими толстыми целлюлитными ляхами аппетитными формами. Это называется виктимная позиция, т.е. стремление быть жертвой при любых обстоятельствах. Вроде бы и успешной стала, и армией поклонников обзавелась, и бойфренд есть, но все равно живет не настоящим, а прошлым, холит и лелеет свои обидки и комплексы.

Кстати, аналогичное мировоззрение прививают новичкам и в сектах бодипозитива, уверяя, что весь мир против них, мода и Голливуд – зло, кругом дискриминация и стандарты, и вообще пора за вилы браться. Представляете, приходит человек в эту секту за уверенностью, а тут – хопа! Оказывается, кругом враги, ненависть и злоба. Вот такой позитив.

Я вообще не терплю нытиков, особенно тех, кто доводит каждую херню до уровня проблемы вселенского масштаба. Люди без рук-без ног умудряются жить, улыбаться и не жужжать, а здоровая как бык Эшли все своим целлюлитом носится как с писаной торбой. И ничего кроме презрения и раздражения она у меня не вызывает.

Люди, если вы ищете достойный пример для подражания, хороший мотиватор, не смотрите на ноющих бодипозитивщиц, лучше обратитесь к истории: Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Петр I, Гарриет Табмен, адмирал Нельсон, Авраам Линкольн. Они меняли историю человечества, создавали империи, одерживали блистательные победы несмотря на страшные диагнозы. Чем не мотиватор?

А уж если так хочется бодипозитива в современном мире, то посмотрите на действительно позитивных Мелиссу Маккарти и Питера Динклэйджа. Вот это правильный подход.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →