Categories:

True Love Waits - обратная сторона «прогнивающего» Запада и «развратной» современности

В современном, сексуально раскрепощенном обществе, трудно кого-то удивить откровенными сценами в кино, эротическими фотосессиями или гей-парадами, особенно если речь идет об Америке откуда так сладко веет свободой, сексом, толерантностью и инновациями в культуре. Однако, мало кто знает, что именно там в 90-е годы началась сексуальная контрреволюция, отголоски которой пусть в слабой форме, но всё же докатились и до нас.

С чего всё начиналось

США, начало 90-х, с экранов телевизоров и обложек журналов призывно смотрят сексапильные красотки в бикини, наступает эра Памелы Андерсон и Анны Николь Смит, молодые девчонки отрываются на дискотеках, пробуют марихуану и стремятся как можно скорее «повзрослеть» т.е. познать секс во всем многообразии. Неудивительно, что тогда, в 1993 году, в Теннесси вся школа смеялась над двумя старшеклассницами, которые признались, что они еще девственницы. 

Поддержал девушек местный пастор Ричард Росс, объяснив, что они не одиноки и большинство их ровесников просто стесняются признаться в отсутствии сексуального опыта. Осознавая необходимость перемен в воспитании молодежи, Росс создал движение «True Love Waits» (Настоящая любовь ждет), поддерживающее идею соблюдения чистоты до брака. Кстати, в том же самом году сексуальным воспитанием молодежи озаботилось и правительство Штатов, начав распространять презервативы в школах и вести лекции о половой жизни, а позже в 1996 году Билл Клинтон подписал закон о введении в действие программы с интересным названием: «Обучение воздержанию».

Уже в 1994 году в США прошел первый фестиваль «True Love Waits», а в 1999 году перед Белым Домом 211 840 молодых людей сложили письменную декларацию, обязуясь сохранять добрачное целомудрие. Движение быстро распространилось во многих странах, причем не только среди христиан, но и среди евреев и мусульман. Отличительным знаком стали характерные кольца чистоты, которые, впрочем, не являются обязательным атрибутом.

True Love Waits сегодня

Согласно статистике, сегодня более 4 миллионов подростков по всему миру состоят в движение True Love Waits.

Секвойя Смит из Южной Калифорнии обязалась хранить себя до свадьбы с 13 лет. Мне удалось поговорить с ней на эту тему и задать ей несколько вопросов.

- Почему Вы приняли такое решение?

- Я приняла это решение частично из-за моей веры и из-за того, что Библия говорит о добрачном сексе, и частично потому, что поняла насколько я молода, особенно для секса. Влечение к другому человеку на эмоциональном, физическом и ментальном уровне - это одно (оно демонстрирует доверие, любовь и огромную заботу о ближнем), но сексуальное влечение - это другое. Похоть – это то, с чем вынуждено бороться огромное количество людей, так как у нас есть гормоны и естественные желания. Но в Библии сказано, что мы должны сдерживать свою плоть.

- Как отреагировали на это Ваши родители?

- Когда мои родители узнали, моя мама была в восторге, потому что она верующая и следует заветам Библии. Я никогда открыто не говорила моему отцу, но, уверена, он знает о моем решении и поддерживает меня.

- Как обычно реагируют Ваши ровесники и парни, когда узнают о Ваших убеждениях?

- Меня осуждали, не понимали, унижали и издевались на протяжении многих лет. Тем не менее, почти все, кого я знала, говорили о том, что сожалеют что лишились девственности так рано или жалеют о том, с кем это было. Это давало мне веру в то, что я поступаю правильно. Я отвергла множество предложений и ни разу не пожалела об этом. Многие парни называли меня сумасшедшей и говорили, что я останусь одна и ни один парень меня не полюбит.

- А что думает об этом Ваш бойфренд?

- Я сказала об этом своему парню на нашем первом свидании (к тому же это был первый раз, когда мы смогли встретиться лично!). Он был так счастлив, что я взяла на себя такое обязательство, ведь он тоже хорошо знает Библию и следует ей. Он очень рад, что есть другие люди, предпочитающие чтить Бога и не поддаваться сексуальным желаниям и давлению общества.

Под конец нашего разговора Секвойя с грустью замечает, что отношение к сексу в её поколении вызывает лишь разочарование. 

- Люди слишком легко сдаются своим желаниям и почти всегда выбирают не тех людей, с которыми можно строить отношения. Секс – это очень интимно, настолько интимно, что его скорее можно назвать душевной связью. Большинство людей этого не осознают, поэтому секс так мало значит и так легко воспринимается этим поколением.

Звездная поддержка

Вопреки стереотипам, среди знаменитостей тоже есть немало сторонников отказа от секса до свадьбы.

Уитни Хьюстон

Певица воспитывалась в очень религиозной семье, где ей внушили, что её первым мужчиной непременно должен быть её муж. Так и случилось: в 26 лет она вышла замуж за Бобби Брауна и рассталась с невинностью. Как известно, именно эта любовь впоследствии стала самой большой трагедией в её жизни и погубила звезду.

Брук Шилдс

Удивительно, но девушка, прославившаяся ролью в скандальной «Голубой лагуне», на самом деле обязалась хранить себя до свадьбы. В 22 года она вышла замуж за теннисиста Андре Агасси, впрочем, долго этот брак не продержался, разрушив красивый стереотип о первой любви.

Селин Дион

История любви Селин Дион и Рене Анжелила похожа на сказку и удивительно романтична. Они встретились, когда Селин было всего 12 и Рене разглядел в ней будущую звезду. Позже между ними вспыхнула любовь, продлившаяся до самой смерти продюсера. Певица признается, что Рене был её первым и единственным мужчиной. Кстати, замуж она вышла в 25 лет. Рене на тот момент было 51.

Мэрайя Кэри

Это сегодня Мэрайя шокирует публику откровенными образами, а в юности она была скромняжкой, хранившей невинность до 24 лет, т.е. до брака с Томми Мотолу.

Бейонсе

Трудно поверить, но горячая Бейонсе до 21 года ждала «того самого», которым оказался Джей Зи. До этого дальше поцелуев у нее не заходило.

Адриана Лима

А это уже настоящий шок. Знойная бразильянка, супермодель и экс-ангелочек Victoria's Secret, будучи убежденной христианкой хранила девственность до… 27 лет. Что, впрочем, не мешало ей блистать на подиуме и участвовать в откровенных фотосессиях. 

«Секс – только после брака. Мужчины должны уважать моё решение. Если нет уважения, значит они меня не хотят»

Керри Андервуд

Певица тоже вышла замуж в 27 лет за хоккеиста Майка Фишера, и он стал её первым мужчиной.

Лиза Кудроу

Лиза Кудроу поставила своеобразный рекорд в Голливуде – 31 год! Звезда сериала «Друзья» вышла замуж за Майкла Стерна.

«Я не была готова растрачивать себя и отдавать первому встречному мужчине. Для меня было очень важно, чтобы первый раз произошел с достойным мужчиной. И я его дождалась…»

Джессика Симпсон

Джессика Симпсон рассталась с девственностью в 22 года, выйдя замуж за Ника Лише. В её поступке нет ничего удивительного, ведь она родилась в семье священника.

«Из всех моих поступков, сохранение девственности до первой брачной ночи - это то, чем я действительно горжусь»

Джулианна Хаф

Танцовщица и певица ждала своего единственного до 29 лет.

«Заниматься сексом до свадьбы или нет — личный выбор каждого. Я не пытаюсь кого-то учить жизни, но мне кажется, что такое решение только укрепит отношения с тем человеком, с которым вы собираетесь прожить всю оставшуюся жизнь» 

Лили Собески 

Актриса хранила себя для мужа, которым стал модельер Адам Киммел. Они поженились, когда Лили было 26 лет.

Сара Дрю

Сара вышла замуж в 22 года за Питера Ланфера, который и стал её первым мужчиной.

Джорджин Спаркс

Американская певица, звезда «American Idol» считает секс до свадьбы неприемлемым.

Лоло Джонс

36-летняя легкоатлетка публично заявляет, что она до сих пор девственница. 

«Если здесь есть девственницы, я просто хочу, чтобы они знали, что это самая тяжелая вещь, которую я когда-либо делала в своей жизни. Это труднее, чем олимпийские тренировки, труднее, чем окончить колледж — оставаться девственницей до свадьбы»

Тим Тибоу

Игрок в американский футбол очень религиозен и не стесняется признаваться в том, что еще девственник.

Кевин Джонас

Братья Джонас еще подростками пообещали сохранить девственность до свадьбы. Но продержался только Кевин. В 22 года он женился на Даниэль Делисе и позже признался, что был разочарован – секс не стоил такого ожидания.

Крис Мартин

Крис Мартин оказался таким же «правильным» как и его бывшая жена Гвинет Пэлтроу.

«Это были вопросы религии… и уверенности. У меня были непростые времена с девчонками».

А что у нас?

До нас отзвуки сексуальной контрреволюции докатились с большим опозданием, но всё же докатились. В России можно выделить два направления этого молодежного движения: «Движение чистых сердец» и непосредственно «Настоящая любовь ждет». «Движение чистых сердец» было основано в Польше и затем получило распространение в Словакии, Украине, России и Казахстане. Его покровителем считается католическая блаженная Каролина Кузка. «Движение чистых сердец» входит в аналогичное всемирное католическое движение «True Love Waits». Последнее имеет в России чуть большую популярность и на сегодняшний день включает в себя более 48 тыс. человек.

А что думаете на этот счет вы? Стоит ли хранить невинность до свадьбы? Может ли такое движение стать первым шагом к укреплению института семьи и брака?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →