julia_klay

Categories:

Где живет молодость?

Вопрос вечной молодости на протяжении многих веков волновал людей, причем, обоих полов. Алхимики пытались создать философский камень и разгадать тайну Уроборос, леди Батори резала девственниц, чтобы потом купаться в их крови. Сегодня же пока мужчины пачками глотают Тонгкат с Вука-вука, дамы бегают по хирургам, перетягивая лица, словно резиновые маски, вставляя силикон и замораживая лбы. Думаете, вам это сильно поможет? Ошибаетесь, господа. Молодость живет не в кабинетах хирургов и не в аптеках. И думаю, я знаю, где.

Когда я училась в университете, один из предметов у нас вел замечательный преподаватель, которого я надолго запомнила, назовем его «господин X». Это был приятный мужчина, со спокойным голосом, всегда в идеально выглаженном чистом костюме, с аккуратной седой бородкой и веселым огоньком в глазах. Ему было лет 65, может, 70, не помню точно, но никому из нас, сопливых зеленых студентов и в голову бы не пришло подумать о нем как о старом нудном пердуне. Не потому, что он отличался статной подтянутой фигурой и приятной внешностью, а потому как он вел пары: интересно, ведя диалог с аудиторией, шутя, и не нафталиновыми цитатами из советских фильмов, а всем понятными, простыми выражениями.

Другой, не менее яркий персонаж мне запомнился со времен школы. Это была одна из учительниц, примерно того же возраста, чуть старше 60. Её уникальность тоже состояла в манере проведения уроков. Знаете, что она делала на них? Спала. Да, учительница засыпала, когда ей отвечали. Она не вела уроки вообще, просто говорила классу какой параграф читать, а потом вызывала к себе тех, кто должен был сдавать ЕГЭ по её предмету, сажала перед собой, слушала и засыпала. Я была как раз в числе тех «счастливчиков», которые наблюдали сладко посапывающую старушку перед своим носом. Кстати, одевалась и выглядела она соответственно по-старушечьи. 

Внешность, что внешность? Это всего лишь оболочка, которую мы создаем сами. Мы можем её корректировать, улучшать, переделывать, гробить. Наша внешность – не причина, она лишь следствие. Следствие того, что находится глубже. Посмотрите на Джареда Лето. Ему 47! А выглядит он на 27. Почему? Потому что он молод в душе. Он не превратился в брюзжащего дедка, который сидит перед телеком, бухает пиво с воблой, попердывает в покрывало и ворчит, что в его время трава была зеленее, а небо голубее. Он путешествует по миру, пишет песни, занимается спортом, дурачится, наслаждается, и вообще живет на полную катушку.

Так что запомните: не в шмотках, подтяжках и уколах молодость. Она у вас в голове.

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic