julia_klay

Category:

Подсолнухи против мерседесов

Вчера я просматривала Инстаграм одной из моих любимых моделей – Миранды Керр. Закаты, цветочки, подсолнухи, милые платьица и пейзажи. Знаете, кого я вижу? По-настоящему счастливую, успешную и реализовавшую себя женщину. Никакого пафоса, хламурного хламура, нарочитой сексуальности и выпендрежа – типичных атрибутов многих инстаграмщиц.

Инстаграм – вообще вещь уникальная. Вам кажется, что это всего лишь фоточки, за которыми вы можете благополучно спрятаться, всех обмануть, создав иллюзию «счастливой», «успешной» и «богатой», разыграть любой сценарий, спеть любую песенку, и вам тут же поверят. Нет, ребятки, не выйдет. Стайку тупоголовых кур вы может и обманете, но умный человек всегда раскусит, что скрывается за пачками самолетов и мерседесов.

Вот, например, Оля Бузова – просто идеальный экспонат для психолога. Что у неё в Инстаграме, который она, кстати, трусливо прикрыла сейчас: миллионы алых роз, уйма одинаковых сэлфи, короны на голове, фоточки с курортов, у дорогих авто и самолетов. Только лакшери, только люкс, только хардкор. Страничка Оленьки просто кричит о том, какая она «счастливая», «успешная» и «независимая», но верится в это почему-то с трудом.

«Человек, который обижен, обычно выкладывает в Instagram очень много фотографий, которые нарочито подчеркивают, что у него все хорошо. Такой человек, как правило, «много» отдыхает. Он слишком успешен. Также он изрядно грешит vip-локациями, чекинясь в статусных и дорогих местах» - психолог Наталия Иченко (источник – МИР24)

«Если мы рассматриваем расстройства личности, например, нарциссизм, то у людей он будет проявляться через постоянные луки в зеркалах, лифтах, туалетах, спортзалах… Кроме того, у нарциссов можно заметить много фотографий с атрибутами дорогой жизни: дорогие часы, машины, яхты; или фотографии на тропических островах. Нужно понимать, что у нарциссов в реальности может и не быть часов, автомобилей, яхт и островов. Вместо «Мерседеса» у человека может быть «шестерка». То есть, лакшери фото, по сути, такие люди делают напоказ. Продолжая тему расстройств, обязательно нужно упомянуть про истерические нарушения. Они свойственны больше женщинам, чем мужчинам. У женщин с такими нарушениями чаще всего фигурирует показная сексуальность – фотографии с обнаженными частями тела, не говоря уже об огромном количестве селфи»

Так что вместо «успешной» и «счастливой» Бузовой мы получаем неуверенную в себе особу с обидами (вероятно, все еще на бывшего мужа), нарциссизмом и истерическими нарушениями. Как я уже сказала выше - идеальный экспонат для психолога.

Нетрудно распознать и даму, озабоченную поисками партнера. Например, Анна Седокова с её попой (по отдельности они как-то не живут). Даже с сыном Анна якобы играет в ярких купальниках и призывных позах. Растопыренные ножки, откляченная опа, выпяченные сиси, в сочетании томным взглядом и приоткрытым ротиком – тут и безо всякого психолога ясно, что Аня всем своим видом зазывает потенциальных кавалеров. Причем, делает это, пыжась изо всех сил, словно это её последний шанс. 

Впрочем, черты нарциссизма у Седоковой тоже прослеживаются: фото с дорогих курортов, «идеальные вечера» с дорогим вином, афиши с собственным изображением, а также многочисленные сэлфи, белфи и прочие атрибуты типичного нарцисса, который жаждет сообщить всему миру о собственной состоятельности, только выглядит это наигранно и убого.

Конечно, всегда бывают исключения из правил: скажем, нельзя сразу ставить диагноз «нарциссизм» эскортнице из Дома-2, ведь полуголые фото для нее – всего лишь реклама товара. Я даже готова предположить, что не страдают нарциссизмом и Кардашьяны, и вся их показуха – способ пустить пыль в глаза недалекой аудитории на которой они и зарабатывают. Но такие исключения – редкость, и чаще всего обусловлены родом деятельности персоны. В остальных же случаях псевдосчастливый Инстаграм – это клиника.

Пальцы веером – типичное состояние для абсолютного большинства наших псевдозвезд. Золотые унитазы, гигантские дворцы, устрицы-кальмары, самолеты, Мальдивы, пакетики от Шанель – жалкое зрелище. На мой взгляд, вместо похода в бутик за очередной пачкой безвкусных шмоток, они могли бы отправится на прием к хорошему психологу. Может, действительно стали бы счастливее.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic