julia_klay

Categories:

А в нашей песочнице...

Сегодня телеведущий «Новостей» Максим Шарафутдинов проявил свою некомпетентность в самой грубой форме: в прямом эфире он позволил себе насмехаться над президентом США Дональдом Трампом. Не скрывая саркастической улыбочки, господин Шарафутдинов сообщил о том, что американский лидер высказал идею уничтожения ураганов при помощи ядерного оружия. Не просто сообщил, а открыто съехидничал, поглумился, высмеял. Мол, совсем дедуля спятил, пургу всякую несет. 

Максим Расимович, напоминаю Вам, что как диктор «Новостей» Вы обязаны быть объективны, беспристрастны и безэмоциональны. Ваша функция – донести информацию до слушателя, а уж Ваше личное отношение к ситуации, будьте добры оставлять за кадром. Насмешка над президентом государства, любого государства, выглядит бестактно, глупо и неуместно, и ставит под сомнение Ваш профессионализм.

Но самое горестное, что подобное поведение – классический симптом псевдопатриотизма, свойственного недалеким, малообразованным людям, типичным Шариковым. Такие люди не гордятся своей родиной, не любят свою страну, не ценят её, и не кинутся под танк, если что. Их «патриотизм» выражается в презрительном отношении к прочим странам. Он может искренне ненавидеть свою страну, но при этом с издевкой отзываться обо всем остальном свете. Вот, мол, пока Трамп там Гренландию покупает и ураганы бомбит, мы очередного Федора в космос запускаем! Знаете, как у детей: в нашей песочнице круче, у нас машинки больше, а в соседской кошка писает.

А вы грешите таким отношением к другим странам и культурам? Смеетесь над американцами. Сравниваете Россию с другими странами по уровню «крутизны»? 

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic