julia_klay

Category:

Чем заменить советские комедии: 25 вариантов

Наша страна – самая традиционная в мире. Каждый год 31 декабря вся страна дружно лопает холодец, слушает президента, падает лицом в оливье, но перед этим конечно же смотрит несмешные советские комедии про непутевую Надю с её неполноценными Ипполитом и Женей, а также про очаровательных зеков, которые добрые, но слабохарактерные, а потому подвергаются жесткому воспитанию детсадовского заведующего. 

Так было и у наших мам, пап, бабушек, дедушек. Порой создается впечатление, что совковые комедии смотрели еще со времен каменных топоров и мамонов. Прям там в пещерах и смотрели. Но если вы - не из тех, кто предпочитает жить как в пещерные времена и жаждет нового и разнообразного, то эта подборка специально для вас.

На новогодние праздники

Прошлое Рождество (Last Christmas, 2019)

Эмилия Кларк, Мишель Йео, Эмма Томпсон

В декабре этого года на экраны выходит комедийная мелодрама с очаровательной Эмилией Кларк в главной роли. Кейт – типичная неудачница: именно на неё какают голуби, её фен падает в аквариум, а рутину дней она разбавляет спиртным. Но однажды судьба сводит её с Томом…

Смотри по сторонам (Better Watch Out, 2016)

Оливия Деджонг, Леви Миллер

Черная комедия для тех, кому не по душе пресные и предсказуемые сюжеты. Двенадцатилетний мальчик переживает все прелести полового созревания и млеет от своей семнадцатилетней няни. Только вот как произвести на девушку впечатление? В тот рождественский вечер ему представилась такая возможность – после ухода родителей, на дом, где они остались вдвоем, нападает вооруженный грабитель. Но потом дело принимает неожиданный оборот.

Замерзшая из Майями (New in Town, 2009)

Рене Зеллвегер, Гарри Конник

Люси Хилл обожает комфортную жизнь со всеми удобствами и потому, когда её отправляют в богом забытый городок в холодной Миннесоте чтобы наладить там производство, ей приходится несладко. Теперь деловая красотка должна приспособиться к новым реалиям и подружиться с местным коллективом.

Отпуск по обмену (The Holiday, 2006)

Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Джек Блэк

Англичанка Айрис страдает от неразделенной любви, а американка Аманда узнает, что любимы её изменяет. Так две незнакомые женщины оказываются в схожей ситуации и пересекаются на сайте обмена жильем: они обе решают сменить обстановку, уехать куда подальше и избавиться от наболевших проблем. Конечно же такое приключение приведет к неожиданным встречам и знакомствам.

Новогодний корпоратив (Office Christmas Party, 2016)

Оливия Манн, Дженнифер Энистон

Чтобы как-то спасти филиал, горе-руководитель устраивает грандиозную рождественскую вечеринку, в надежде заполучить важного клиента. Но вечеринка выходит из-под контроля…

Почему он? (Why Him?, 2016)

Зои Дойч, Джеймс Франко, Брайан Крэнстон

В свой 55-й день рождения консервативный отец семейства Нед Флеминг случайно узнает, что его умница-дочь Стефани встречается с эксцентричным миллионером Лэрдом Мейхью. Молодые люди приглашают родителей девушки в огромный особняк Лэрда, чтобы познакомиться получше и очень скоро все члены семьи находят общий язык, вот только сам Нед не хочет смириться с выбором дочери.

Знакомство с родителями (Meet the Parents, 2000)

Бен Стиллер, Роберт Де Ниро, Тери Поло

Скромный санитар Грэг абсолютно счастлив – он встречается с девушкой совей мечты Пэм и собирается сделать ей предложение. Но сначала нужно познакомится с её родителями, которые оказываются весьма непростыми людьми. 

Ужастики (Goosebumps, 2015)

Джек Блэк, Дилан Миннетт, Одейя Раш

Школьник Зак влюбляется в Ханну – дочь загадочного писателя, который прячется от внешнего мира и запрещает дочери с кем-либо общаться. И как выясняется не зря – в доме чудака-папаши есть страшная тайна, которая может уничтожить весь город. 

9 жизней (Nine Lives, 2016)

Кевин Спейси, Дженнифер Гарнер, Малина Вайсман

Милая семейная комедия для всех возрастов. Том Бренд – успешный миллиардер, даже слишком успешный. Он весь погружен в работу и совершенно позабыл о близких людях, которые жаждут его внимания. Но однажды с ним происходит несчастный случай, в результате чего Том впадает в кому, а его душа переселяется в кота по кличке Мистер Пушистые Штаны, которого он купил для своей дочери.

Лемони Сникет: 33 несчастья (A Series of Unfortunate Events, 2004)

Джим Керри, Эмили Браунинг, Мэрил Стрип, Джуд Лоу

Если вы соскучились по сказкам и ищете что-нибудь захватывающее, необычное и незаезженное, то этот незаслуженно забытый фильм для вас. В один пасмурный день на трех детишек Бодлеров обрушиваются все несчастья: их дом сгорел, а родители погибли при пожаре. Дети попадают к опекуну графу Олафу, который, как вскоре выясняется, жаждет лишь одного – завладеть их наследством. Но дети не так просты и готовы постоять за себя и разоблачить злодея.

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch and The Wardrobe, 2005)

Джорджия Хенли, Скандар Кейнс, Джим Бродбент, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон

Что может быть лучше доброй, красивой сказки на Новый год? Только добрая, красивая сказка с Тильдой Суинтон в роли злой королевы! Совершенно случайно, играя в прятки, четверо детишек попадают в загадочную волшебную Нарнию, где живут фавны и говорящие бобры, а еще царит вечный холод и уже много лет не было Нового года…

На 8 марта

Если свекровь – монстр… (Monster-in-Law, 2005)

Дженнифер Лопес, Джейн Фонда

Случайно познакомившись и влюбившись в Кевина, Чарли (Дженнифер Лопес) и не подозревает, что его мать – настоящий монстр. Влиятельная, властная и самовлюбленная Виола готова пойти на всё, чтобы сорвать предстоящую свадьбу сына и разлучить его с недостойной, по её мнению, невестой. Но и Чарли так просто сдаваться не собирается.

Друг невесты (Made of Honor, 2008)

Патрик Демпси, Мишель Монаган

Том влюблен в свою лучшую подругу Ханну, но боится признаться ей в этом. Когда же он наконец набирается смелости, выясняется, что Ханна уже выходит замуж за другого. А Тому предстоит быть другом невесты на свадьбе…

Другая женщина (The Other Woman, 2014)

Кэмерон Диаз, Лесли Манн, Кейт Аптон, Николай Костер-Вальдау, Ники Минаж

Успешная и красивая Карли встречает мужчину своей мечты, но все её грёзы разбиваются вдребезги, когда она узнаёт, что он женат. Но ещё обиднее узнать, что она – не единственная любовница неверного муженька. Впрочем, враждовать женщины не собираются и вскоре знакомство жены и двух любовниц перерастает в дружбу с опасными последствиями для бабника.

Предложение (The Proposal, 2009)

Сандра Буллок, Райн Рейнольдс

Американская версия «Служебного романа», только вместо «мымры» главную героиню здесь называют «ведьмой». Чтобы избежать депортации в Канаду предприимчивая руководитель Маргарет решает заключить фиктивный брак со своим ассистентом Эндрю. Чтобы пройти проверку в миграционной службе и убедить всех в искренности их чувств Маргарет отправляется знакомиться с родней жениха.

Пенелопа (Penelope, 2006)

Кристина Риччи, Джеймс МакЭвой, Питер Динклэйдж, Риз Уизерспун

Пенелопа принадлежит к древнему аристократическому роду, но на ней лежит ужасное проклятие – вместо носа у неё свиной пятачок. По этой причине родители тщательно скрывают её от посторонних глаз, потенциальные женихи бегут куда глаза глядят, а сама Пенелопа живет в одиночестве. Но однажды скандальный журналист Лемон, давно мечтающий разоблачить Пенелопу и её семью, нанимает обедневшего аристократа Макса, чтобы тот под видом жениха проник в дом Пенелопы и сделал её фото. Разумеется, всё пойдет не по плану.

Звездная пыль (Stardust, 2007)

Клэр Дейнс, Чарли Кокс, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро

Тристан Тор живет в необычной английской деревне – она граничит с волшебным миром и всего лишь стена отделяет людей от ведьм, призраков и живых звезд. 

Между небом и землей (Just Like Heaven, 2005)

Риз Уизерспун, Марк Руффало

В тот вечер Элизабет торопилась на свидание. Было темно, шел дождь, да еще и телефонный звонок отвлек девушку и в итоге она попадает в аварию. Когда Дэвид заселился в её уютную квартиру, он и не представлял, что его начнет преследовать призрак упрямой блондинки, утверждающей, что она – хозяйка дома и не желающей признавать, что теперь она – бестелесный дух. Умерла ли Элизабет и так ли случайна её встреча с Дэвидом?

Кейт и Лео (Kate & Leopold, 2001)

Мег Райен, Хью Джекман, Лив Шрайбер

Стюарт Бессер открыл возможность путешествия во времени, но во время его визита в 19 век физика случайно заметил аристократ Лео и вслед за ним попал в современный Нью-Йорк, где встретил очаровательную Кейт.

Звезда родилась (A Star Is Born, 2018)

Леди Гага, Брэдли Купер

Замечательный ремейк картины 1937 года. Стареющий и теряющий славу музыкант Джексон знакомится с никому не известной, но талантливой певицей Элли и решает помочь ей добиться успеха. Но чем ярче сияет звезда девушки, тем труднее ему разобраться в своих чувствах.

Летом

Мертвые не умирают (The Dead Don't Die, 2019)

Адам Драйвер, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Хлоя Севиньи, Стив Бушеми, Селена Гомес

Чёрная комедия в жанре «зомбиком», дебютировавшая на Каннском кинофестивале в этом году, вовсе не так проста и примитивна, как кажется. Достаточно лишь взглянуть на актерский состав: Тильда Суинтон где попало не снимается. Сюжет прост: человеческая жадность приводит к страшным катаклизмам, одним из которых становится зомби-апокалипсис. Однако жители этого маленького городка готовы постоять за себя.

Тоня против всех (I, Tonya, 2017)

Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни

Черная комедия, основанная на реальной истории американской фигуристки Тони Хардинг, которая готова пойти на всё ради достижения цели.

За бортом (Overboard, 2018)

Анна Фэрис, Эухенио Дербес, Ева Лонгория

Кейт – мать-одиночка, воспитывающая троих дочерей. Она трудиться день и ночь, чтобы прокормить семью, но вот однажды капризный богач Леонардо отказывается ей заплатить за клининг его яхты, да еще и выбрасывает девушку за борт. В тот же вечер судьба преподносит ему урок: он сам сваливается за борт и теряет память. Узнав об этом из новостей, Кейт решает вернуть должок негодяю.

Да здравствует Цезарь! (Hail, Caesar!, 2016)

Джош Бролин, Джордж Клуни, Ченнинг Тейтум, Тильда Суинтон, Скарлетт Йоханссон

50-е годы, расцвет кино и Голливуда. Однажды внезапно исчезает звезда, исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!», и никто не знает где он и что могло произойти. Продюсер должен сделать всё мыслимое и немыслимое, чтобы найти знаменитость раньше прессы.

Золото дураков (Fool's Gold, 2008)

Мэттью МакКонахи, Кейт Хадсон

Кладоискатель Бен только что потерял все: свой хлипкий кораблик, человека, спонсировавшего его поиски и даже жену Тэсс, которая решает развестись с ним. Но кое-что у него есть – зацепка в поисках легендарного испанского галеона «Аурэлия» с золотом испанской короны на борту. И Бен решает найти золото, а заодно и вернуть жену.


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic