julia_klay

Categories:

Когда глупо брезговать

У моего ныне покойного любимца в сфере моды – Карла Лагерфельда есть одна очень мудрая фраза:

«Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь»

Я абсолютно с ним согласна. Сегодня почему-то принято всё измерять в деньгах, престиже, понтах, а не сквозь призму человеческого счастья. Не престижная профессия? Маленький доход? Скромный автомобиль? Фуууу таким быть!

А я скажу: фу мыслить подобными категориями! Жить нужно так, как считаешь нужным, а не так, как говорит какой-то левый Вася. 

Глупо брезговать профессиями, увлечениями и хобби только потому что кто-то сказал, что это сейчас не модно, не круто, не прибыльно. Глупо гробить свои цели, идеи и мечты из-за предрассудков и чьих-то фуканий. Глупо брезговать и стесняться, когда речь идет о самореализации. Если ты – парень и видишь себя клевым парикмахером или дизайнером одежды, но опасаешься насмешек друзей и знакомых – в жопу их всех! Жизнь – одна и прожить её нужно для себя.

Среди моих друзей есть те, кто работает в обычной школе, в полиции, инструктором йоги, визажистом. Сама я успела поработать и репетитором, и менеджером по продажам, и автором статей. И знаете что? Я ни о чем не жалею – даже работа «втюхивальщицей» была для меня осознанным шагом и имела свои положительные последствия. Сейчас я занимаюсь тем, что мне нравится, к чему у меня лежит душа, и не важно насколько это круто.

А Вы любите свою работу? Реализуете свои цели? 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic