julia_klay

Category:

«Я иду искать»: мои впечатления (без спойлеров)

29 августа на экраны нашей страны вышел комедийный хоррор «Я иду искать» и тут же возглавил бокс-офис. Что же такого в этом фильме, кому он подходит и стоит ли его вообще смотреть?

Сюжет:

Юная Грейс выходит замуж за представителя богатой семьи, где превыше всего – вековые традиции, а новичков не принимают в закрытый клан просто так – нужно пройти своеобразный обряд: сыграть в игру. Только вот игра идет не на жизнь, а на смерть, и об этом Грейс никто не предупредил.

Картина сама по себе довольно специфическая: это не классический триллер, который держит зрителя в напряжении и заставляет вздрагивать от каждого шороха, и не жуткий хоррор, после которого еще долго придется спать с включённым светом и бояться зеркал или клоунов. Фильм снят в жанре хоррор-комедии с элементами триллера. Многих может насторожить подобное сочетание и вызвать ассоциации с трэшевыми подростковыми ужастиками в духе «Тело Дженнифер» или «Убить за лайк», но на самом деле комедийные хорроры могут быть вполне качественными и не стоит относится к ним предвзято. Чёрный юмор – главная отличительная черта «Я иду искать», которая не обесценивает фильм, но позволяет смотреть его без нервного напряжения. Это своеобразный «легкий» вариант ужасов для слабонервных зрителей или тех, кто просто хочет отдохнуть, а не трястись от страха. В целом, получилась динамичная, непринужденная картина.

Не подкачало визуальное решение фильма: действие разворачивается в старинном роскошном особняке, где на зрителя и героев смотрят строгие портреты, а в темноте мерцают свечи. Получилось весьма атмосферно.

Актерская игра: невеста (Самара Уивинг), вступающая в смертельную игру с полоумными родственничками, получилась очень живой и натуральной. Отчасти это заслуга сценария, отчасти – результат актерской игры. Жених, со всеми его дилеммами и метаниями тоже был убедителен. Запомнился брат жениха – Дэниел (Адам Броди), из всей семейки он получился самым интересным персонажем.  

Единственный минус картины: концовка. Она получилась немного странной, не вписывающейся в общую концепцию фильма, и не оправдывающей ожиданий. Словно под конец сценаристы просто устали и махнули рукой – будь что будет.

Посмотреть фильм однозначно стоит, если не в кино, то хотя бы позже дома. Ибо основная проблема картины весьма жизненна: прежде чем выходить замуж, узнай, что за тараканы в головах его родственничков)

Моя оценка: 8 баллов из 10

Фото взяты с сайтов vokrugtv.ru и kinoafisha.info

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic