julia_klay

Categories:

Весна нечаянно нагрянула

Каждый год точно также как в нашу страну нежданно-негаданно приходит зима с ее снегами и гололедицей, после нее внезапно наступает весна. Конечно же никто из местных властей в России-матушке не в курсе, что по весне снег имеет обыкновение таять, а реки – разливаться, и потому нет ничего удивительного в том, что целые села оказываются отрезанными от внешнего мира или вовсе затопленными, а города превращаются в отечественные Венеции, передвигаться по улицам которых можно только на лодках.

Эти фото я сделала, возвращаясь с работы. И это еще далеко не самые глубокие и широкие лужи в городе. По сути, все дороги превратились в сплошные реки, преодолевать которые можно исключительно в резиновых сапогах. Собственно, в такую обувь и вынуждены переобуваться все жители провинциальных городов. Под водой зачастую таятся еще не растаявший лед или глубокие колдобины (за них отдельное спасибо местным властям). В общем – убийственный аттракцион и для пешеходов, и для водителей. 

Этот сценарий повторяется из года в год, и ничего не меняется. Возникает закономерный вопрос: если коммунальщики и местные власти не в состоянии элементарно очистить город от снега, нах.. , простите, зачем они вообще нужны?

Впрочем, такая плачевная ситуация далеко не везде. Фрагмент передачи «Доброе утро» от 05.12.2016:

«Только на один московский снегоплавильный пункт каждые две минуты грузовики привозят снег с ближайших дворов. Производительность пункта — 7 000 кубометров в сутки. В экстремальном режиме такой пункт способен принимать до тысячи машин в сутки. Это один из действенных способов очистить город от снега. Правда, доступен он не всем регионам. Чтобы построить одну снегоплавильную станцию, нужно несколько миллионов рублей. Поэтому пока что так убирать снег себе могут позволить только большие города. Например, Санкт-Петербург или Казань. В остальных, как это часто бывает, коммунальщики экономят…. Для вывоза снега действуют единые правила по всей стране: если на улице снегопад, на очистку отводится не больше 12 часов. А при хорошей погоде сугробы должны убирать хотя бы раз в сутки.»

О, как оказывается! То есть, нормативы единые для всей страны, а центральный канал открыто признает, что в провинции их благополучно не выполняют. Экономят. Зимой мы наблюдаем огромные сугробы, через которые невозможно перелезть чтобы перейти дорогу, а весной города просто затапливает. И никому нет дела, что на местах полный бардак. Получается, мы снова живем в эпоху разрухи?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic