julia_klay

Categories:

Мать, ребенок, стих

Недавно я услышала историю, от которой у меня в очередной раз волосы встали дыбом. Коллега моей знакомой показала ей видео, кажется, с YouTube. На нем второклашка пытается учить простейшее стихотворение, но сбивается через каждые два слова, краснеет, злится, и под конец, не сумев одолеть произведение, кроет матом учительницу, которая задала выучить стихотворение, и вообще весь белый свет. Вот оно как: стихи вызубрить не в состоянии, зато матом уже вовсю тявкает. Сие «достижение» своего чада записала на смартфон смеющаяся за кадром мать и бессовестно выложила в Интернет. При этом, по словам знакомой, показавшая ей видео коллега, страшно умилялась этому ребенку, не считая такую сцену отвратной.

Не знаю, что меня шокировало больше: тот факт, что матерный лексикон второклашки превосходит мой, или то, что мать снимает матерящегося и психующего ребенка словно щенка или котенка, или, может быть, то, что общественность воспринимает эту сцену как нечто вполне нормальное… Как можно умиляться матерящемуся ребенку? Что за мать, у которой ребенок ведет себя подобным образом? И как в 8 лет ребенок может быть таким агрессивным?

Каждый день я вижу массу доказательств того, что общество деградировало. Оно уже не пребывает в стадии деградации, оно скатилось, окончательно и бесповоротно. Дети превратились в неадекватных, диких зверенышей, их матери – в клуш, у которых вместо головы – смартфон. Вчера, возвращаясь из кино, я видела премилую сцену: две курящие мамани стояли, уткнувшись в телефоны, а в нескольких метрах сами по себе паслись их детки. Любой мог запросто увести их, они могли выбежать на проезжую часть, могли сбежать, отойти и заблудиться… Но видимо меня эти дети волновали больше чем их мамок.

Хотя… Может, у меня устаревшее мировоззрение, и сегодня подобное – норма?

Фото взято с сайта culture.ru

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic