julia_klay

Categories:

Почему эгоизм – это хорошо?

С самого детства нам с укоризной повторяют: «Ты – настоящая эгоистка! Ай-ай-ай!», и мы растем с твердым убеждением, что быть эгоисткой – стыдно, плохо и вообще смертный грех. Хорошей девочке положено обслуживать, обстирывать, кормить-поить и жопу подтирать всему семейству, а не о себе думать. Своё эгоистичное «Я» подождет, как говорили в Советском Союзе: «Отдохнем, когда сдохнем». Вот так и надо жить приличной девочке.

Фото из https://vk.com/alesambrosio
Фото из https://vk.com/alesambrosio

Недавно Морена Морана писала про бытовой мазохизм российских женщин, которые зачем-то гробят себя за чисткой унитазов, вспахиванием огородов и сменой памперсов. «Кому нужны эти потуги?» - задалась риторическим вопросом автор, а я скажу: им самим и нужны. Не умеют наши бабы жить по-другому, не приучили их думать о себе, вспоминать о здоровье, о душе, о теле. Они даже красивыми пытаются быть не для себя, а для какого-нибудь плешивенького Васи. Потому что думать о себе у нас неприлично. Менталитет такой, дефект сознания. 

Кстати, почему я говорю именно о женщинах? Потому что именно их этот дефект в основном и касается. Должна быть хорошей матерью, должна быть хорошей женой, должна уметь слушать, должна дружить со свекровью, должна быть хорошей хозяйкой, должна быть доброй, ласковой, красивой, умной… Куда ни плюнь, везде «должна». Сдохни, но должна.

Смешнее всего, когда наши женщины на полном серьезе начинают рассуждать о любви к себе, цитируя новомодные западные догмы. Блеять в унисон-то мы научились, а вот жить как нормальные люди до сих пор не умеем. Наша баба трудится как ломовая лошадь, тянет на себе хозяйство, мужей и детей, пашет на трех работах, проклинает свою жизнь, неблагодарных близких, а потом помирает в 60. А всё ради чего? Что быть хорошей в чьих-то там глазах? Чтобы не разочаровать свекруху, которая все-равно будет вонять или побаловать детей, которые итак зажрались? Да пошло оно все к черту – вы у себя одна! Любить себя и ставить свои интересы превыше всего – это абсолютно нормально. Позволять себе слабости и прихоти – нормально. Говорить людям «нет» - нормально. Ненормально добровольно гробить себя.  

Вы со мной согласны? Что по-вашему должно стоять выше: неписаные обязанности или личные желания?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic