Кино на выходные: «Клаустрофобы»

Классический хоррор-боевик о группе людей в замкнутом пространстве мог бы показаться до ужаса шаблонным, если бы не заставлял зрителя чувствовать реальный страх вместе с героями.

Collapse )
promo julia_klay september 11, 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Неуемная бабуля

Жажда бабушки Аллы быть в центре внимания не знает границ: натянув по самое не хочу сморщенный и прокуренный фэйс, она намазюкала старческие губенки красной помадой, хорошенько отфотошопила до состояния гладкости попки младенца и выложила в Инстаграм, объявив себя «опасной». 

С одной стороны, я понимаю нежелание бабули расставаться с короной и стремление всеми когтями вцепляться в трон. Да и никотин с алкоголем способствуют размягчению серого вещества, если оно вообще есть в голове. Возможно, грешно уже в чем-то упрекать бедную бабушку и нужно делать ей скидку на возраст, но… Не хочется мне все сваливать на старческую деменцию. Она ж вроде как не в качалке сидит, не слюни перед телевизором пускает, ведет вполне себе активный образ жизни, порой даже слишком активный, так что на человека со старческим слабоумием не тянет. Просто корона жмет так сильно, что логику вырубает. Но я могу сказать нашей неуемной бабуле: хочешь быть крутой – посмотри на своих голливудских ровесниц. Скажем, Хелен Миррен в свои 74 выглядит намного лучше Пугачевой, хотя и не перетягивает лицо и не напяливает мини. Лучше и достойнее выглядят и Сьюзан Сарандон, и Мэрил Стрип, и Сигурни Уивер.

Collapse )

«Рассказ служанки» как предостережение для стран

Экранизация романа Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» заставила общество вновь обратить свое внимание на такие проблемы как насилие над женщинами, репродуктивные права и уничтожение личности государством. К сожалению, всё вышеперечисленное - не мрачная фантастика, а жуткая реальность с которой сталкивались и продолжают сталкиваться жители многих стран. Но как известно, всё имеет свои последствия, и «Рассказ служанки» прекрасно демонстрирует к чему приводят тоталитаризм и попытки сломать человека.

Collapse )

«Грэмми» 2020

Вчера в Лос-Анджеле прошла церемония вручения 62-й музыкальной премии «Грэмми». Фаворитом вечера стала Билли Айлиш, завоевав 5 наград, лидером по количеству номинаций была Лиззо, но унесла лишь три награды. Ну а на образы звезд предлагаю взглянуть в этой подборке!

Гвен Стефани и Блэк Шелтон

Collapse )

«Ангелы» здесь больше не живут

Печальное зрелище являет собой бренд Victoria’s Secret – некогда гигант в сфере нижнего белья, а теперь – жалкий огрызок на обочине модной индустрии. А виной всему прогиб под новые стандарты. Вместо прежних роскошных, сексуальных «ангелов», которыми становились только лучшие модели А-класса, лицами бренда теперь стали невзрачные моли, страшненькие девицы и мощные бабищи. Даже удивительно, где таких откопали: корявые, коротконогие, плоскозадые, бесформенные, рыхлые… Как будто специально выбирали самых не привлекательных. 

Collapse )

В мире животных

Последние два-три года у меня стойкое ощущение, что на фоне программы по размножению у нашего населения просто кукушка поехала: куда ни приди, везде орды брюхато-пузатых гордо чапают, рассекая толпу как танкеры волны. Рядом выводок из трех-четырех голов спиногрызов, спиногрызиков и спиногрызят. Орут, визжат, носятся. Признаков хомо сапиенса – ноль. Как и воспитания. Постоянно ощущение, что я то ли в курятнике, то ли на ферме: квохтанье, писки, шум, гам. Видимо, пока наши труженицы маткапитала успевают только строгать детей, а не воспитывать их.

И ладно бы всё ограничивалось городскими джунглями с их табунами несовершеннолетних, так ведь нет – вирус почкования проник и на телевидение, и в соц. сети. Кругом одни пюрешки с подгузниками, счастливые Яжматери с Яжотцами, приторно-безупречные семейки, в которых взрослые лыбятся в тридцать два белоснежных зуба, а дети агукают и какают розами. 

Соц. сети вообще стонут и воют от нашествия спасительниц нации, которые радостно кудахчут когда чей тугосеря наконец просерился и каким цветом. Вот оно – щастье! – обсуждать пеленки.

При этом всех вменяемых или тех, кого вирус почкования не затронул, сей Кхаласар плодородия безапелляционно клеймит и забивает камнями как инакомыслящих, чтобы не было даже попыток пискнуть что-то вроде «А может поучиться..?». Учиться, как завещала великая Арсенина, не надо, это лишнее. Выучатся, поумнеют, еще думать начнут, а там и беда не за горами. Зачем нам прогрессивное общество, мы и так чудесно живем.

Collapse )

Пэм, остановись!

В последнее время Памелу Андерсон как прорвало: 52-летняя звезда «Спасателей Малибу» постоянно позирует обнаженной и полуобнаженной для разных журналов. Томные позы, кружевное бельишко, хлысты, свечи, зеркала, сиси, писи… Видимо, Пэм решила молодость вспомнить, а заодно и доказать всему миру что она еще огого!

Collapse )

Победители и гости премии Гильдии киноактёров США!

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла 26-я церемония вручения премии Гильдии киноактёров США. Премию за лучший актерский состав получила кинолента «Паразиты» - фаворит всех кинофестивалей прошлого года, награду за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс («Джокер»), Брэд Питт стал лучшим актером второго плана («Однажды… в Голливуде», лучшим актером драматического сериала был признан Питер Динклэйдж («Игра престолов»). Лучшей актрисой драматического сериала стала Дженнифер Энистон («Утреннее шоу»), премию за лучшую женскую роль получила Рене Зеллвегер («Джуди»), лучшая женская роль второго плана – Лора Дерн («Брачная история»).

Collapse )

«Народный абсолютизм» в России

Испокон веков в России царит такое явление как «народный абсолютизм». Нет, это не форма правления. Это дефект сознания. Наши люди не умеют мыслить критически, оценивать что-либо объективно, разделять полутона, они всё возводят в абсолют, видят только черное и белое, наделяют людей и явления неприкосновенностью и едва ли не обожествляют. Например, критикую я действия г-жи Х, а толпа заливается: «Она же гордость нашей страны! Да как вы можете! Ей все можно! Она ж такая-растакая». Люди не разделяют положительные и отрицательные стороны своих кумиров, которым они готовы памятники при жизни ставить, они не в состоянии отделить достижения от промахов, хорошее от плохого, плюсы от минусов. Толпа считает, что если г-жа Х именует себя звездой, то ей все можно – нарушать правила и нормы, хамить, обманывать своих поклонников, уничтожать конкурентов.

Причем все это – совершенно необоснованно. Культы личности в нашей стране возводятся едва ли не каждой собаке. Просто на том основании, что она когда-то где-то зазвездилась. Зазвездилась – значит, священная корова. Неприкосновенная и не критикуемая. Вечная и абсолютная. Таких «священных коров» у нас целое стадо. 

Collapse )